Skip to main content

DEAUVILLE : Le resort Barrière Deauville inaugure le Ciro…

Print Friendly, PDF & Email

Partager :

DEAUVILLE : Le resort Barrière Deauville inaugure le Ciro’s, samedi 29 juin

Le resort Barrière Deauville inaugure le Ciro’s ce samedi 29 juin. 

Créé le 3 juillet 1959, le Ciro’s s’impose dès son ouverture comme le restaurant le plus célèbre de Deauville. Fréquenté depuis sa création par les plus grandes personnalités : Jean Gabin, Françoise Sagan, Yves Saint Laurent, Claude Lelouch, ou Catherine Deneuve. Elizabeth Taylor, Michael Douglas, Harrison Ford, Kristen Stewart ou Johnny Depp.

Le Ciro’s dévoile la nouvelle version des lieux ce 29 juin 2024, tout en conservant son âme légendaire qui a fait sa réputation. Le restaurant se pare d’un nouveau design imaginé par l’agence d’architecture d’intérieur et de design Friedmann et Versace.

Cette adresse mythique fut choisie par l’Elysée pour accueillir le déjeuner officiel des Chefs d’Etats lors du G8 en 2011 qui réunissait, entre autres, Nicolas Sarkozy, Barack Obama, Angela Merkel et David Cameron.
Le Ciro’s dévoile la nouvelle version des lieux ce 29 juin 2024, tout en conservant son âme légendaire qui a fait sa réputation. Le restaurant se pare d’un design contemporain imaginé par l’agence d’architecture d’intérieur et de design Friedmann et Versace. Boiseries et tissus feutrés rappellent les cabines de bateaux et donnent un caractère haleureux et élégant à ce lieu d’art de vivre unique.
Pour dresser les tables du Ciro’s, le restaurant s’est associé aux plus belles maisons des arts décoratifs français. La vaisselle a été spécialement fabriquée par Bernardaud et chahute l’élégance des couverts Degrenne. Côté cuisine, la carte a été repensée, aussi sophistiquée qu’inventive, tout en restant fidèle à son orientation autour de l’univers de la mer.
Le chef Adrien Astenberger (passé par les cuisines de Guy Savoy et Alain Ducasse), réintègre les plats signature du Ciro’s d’antan avec la légende du Billy By et la Bouillabaisse : plats emblématiques du Ciro’s retravaillés de façon contemporaine et gourmande. Pour les plus gourmands, le chef pâtissier Benjamin Siwek propose une création dédiée au centenaire des Planches, une barre glacée au chocolat framboise.

Ouvert tous les jours de 12h30 à 15h et de 19h à 22h30
A découvrir “ les offres d’été”
pour profiter pleinement de cette ouverture
Été 2024, la 2eme chambre est à 50%

A propos de Barrière

Présidé par Alexandre Barrière et Joy Desseigne-Barrière, le groupe Barrière a été fondé en 1912 par François André et développé successivement par Lucien Barrière, Diane Barrière et Dominique Desseigne.
Depuis ses débuts, le Groupe a développé des offres sans équivalent dans le domaine des loisirs haut de gamme, fondées sur le souci de l’excellence opérationnelle, de la qualité de service, et de l’art de vivre à la française. Il regroupe aujourd’hui 32 Casinos, 1 Club de Jeux, 19 Hôtels de luxe implantés dans des destinations uniques participant à leur renommée internationale. Il compte aussi plus de 150 restaurants et bars, dont le célèbre Fouquet’s sur les Champs-Elysées, marque française emblématique née en 1899 et présente aujourd’hui à New York, au Louvre Abu Dhabi et à Dubaï. Au sein de ses établissements, le Groupe propose par ailleurs près de 3 500 spectacles et animations par an. Barrière compte près de 7 000 collaborateurs et son chiffre d’affaires s’est
élevé à 1,29 milliard d’euros pour l’exercice clos le 31 octobre 2022.
Barrière est une marque sous laquelle sont commercialisées les activités de deux Groupes distincts : Groupe Lucien Barrière (GLB) et Société Fermière du Casino Municipal de Cannes (SFCMC