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AVIGNON : Une Chandeleur sans gluten par Pierre CHAUVET !

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AVIGNON : Une Chandeleur sans gluten par Pierre CHAUVET !

Pour fêter la Chandeleur, Pierre Chauvet nous livre une recette de pâte à crêpes sans gluten, accompagnée de sa pâte à tartiner artisanale signature, Les Délices d’Arthur…

Une recette simple pour préparer des crêpes sans gluten, légères et savoureuses, en utilisant de la farine de riz et de la maïzena…

Ingrédients (pour environ 12 crêpes) :

135 g de farine de riz
165 g de maïzena
1 litre de lait
3 œufs
150 g de sucre
45 g de beurre fondu
1 pincée de sel

Préparation :

Dans un grand saladier, combinez la farine de riz, la maïzena, le sucre et le sel.
Ajoutez les œufs entiers et mélangez au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Versez progressivement le lait tout en continuant de mélanger pour éviter les grumeaux.
Incorporez le beurre fondu et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte pendant au moins 1 heure à température ambiante.

Cuisson :

Préchauffez votre crêpière électrique ou à gaz à 210 °C.
Graissez légèrement la surface de la crêpière avec de l’huile végétale à l’aide d’un tampon graisseur.
Versez une louche de pâte sur la crêpière et étalez-la uniformément.
Lorsque les bords de la crêpe commencent à se décoller, retournez-la à l’aide d’une spatule et poursuivez la cuisson quelques secondes sur l’autre face.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

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