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AVIGNON : Première édition, un intérieur épuré et une cui…

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AVIGNON : Première édition, un intérieur épuré et une cuisine ouverte

Les expos 2024, de nouveaux hébergements, les belles tables qui montent, des châteaux et musées qui ouvrent de nouvelles ailes, le passage de la Flamme Olympique, les 250 ans de la synagogue de Cavaillon… et plus encore !

Le Vaucluse vous réserve des nouveautés qui pourraient bien vous inspirer ! (en tout cas, nous, en ce début d’année, ça nous inspire !)

Adresse gourmande

PREMIÈRE ÉDITION

Dans la famille Hiély, je demande… l’arrière-petite-fille ! Pas un Avignonnais qui ne connaisse la grande famille de chefs et restaurateurs de l’ancien Hiély-Luculus ou de La Fourchette, institution de la ville papale depuis 1960 ! Autant dire que cette Première Edition était attendue à son ouverture en plein festival à l’été 2022 ! Et on peut dire que le pari est réussi. Dans un intérieur épuré -sols de béton ciré et plafonds en voûtes de brique-, Aurélie et Jonathan ont glissé des clins d’œil à leur vie antérieure, comme ces vidéos de surfeurs ou la collection de skates de John. Tandis que ce dernier apporte au service sa personnalité chaleureuse et décontractée, Aurélie œuvre aux fourneaux -et au barbecue- dans la cuisine ouverte. Le midi, on déjeune d’un choix de deux entrées ou deux plats, préparés minute et renouvelés chaque semaine, avec toujours une option végétarienne.

« Tempura, feuille de brocoli, labneh gingembre citron », « Cavatelli maison, crème de gorgonzola, blette, noisette, sauge »… viandes, poissons et légumes arrivent bien de la poignée de fournisseurs locaux soigneusement sélectionnés pour leur production responsable, mais les influences sont cosmopolites. Les textures se complètent, les saveurs explosent en bouche et suivent les saisons, comme le sapin qui remplace le basilic en hiver. La carte du soir est plus élaborée et change au gré des arrivages et produits de saison. Les vins français et européens ont été dénichés par Jon et offrent eux-aussi de belles surprises.

Le midi, menu à 22 € (2 plats) ou 26 € (3 plats)Le soir entrées de 9 à 15 €, plats de 21 à 25 € et desserts de 8 à 10 €

SOURCE : Les Provençales Vaucluse Provence