AVIGNON : L’hôtel L’Isle de Leos ouvre ce printemps
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AVIGNON : L’hôtel L’Isle de Leos ouvre ce printemps
Les grands événements d’Avignon Terre de Culture 2025, l’ouverture de l’Hôtel L’Isle de Leos à l’Isle-sur-la-Sorgue, l’exceptionnel bibliothèque-musée l’Inguimbertine à Carpentras, les belles expos qui vont nous inspirer cet été, le retour du Tour de France au Ventoux…
Il y a beaucoup de raisons de se réjouir et de s’enthousiasmer en Vaucluse en 2025 !
L’ISLE DE LÉOS
Pas tout à fait sorti du rivage des eaux vives de la Sorgue et pourtant déjà l’ouverture-événement de l’année en Vaucluse ! L’hôtel L’Isle de Leos, qui ouvrira au printemps 2025, est au coeur de toutes les attentions. A cela plusieurs raisons : son propriétaire tout d’abord, l’artiste Patrick Bruel, qui a depuis longtemps fait de l’Isle-sur-laSorgue son port d’attache ; son emplacement ensuite, dans le centre de la petite ville aux antiquaires blottie dans son entrelacs de canaux, en bordure de rivière, et son esprit enfin, résolument maison de famille, à la fois lieu de villégiature et lieu de vie, tourné vers les visiteurs et vers les habitants, ancré dans l’histoire de la ville et ses savoir-faire. Un boutique-hôtel de 49 chambres, un restaurant bistronomique, une galerie d’art, un spa, un bar, un club lounge… ce lieu pluriel s’offre tous les raffinements.
Habillé de matières brutes (bois, chaux, pierre naturelle…), rythmé par des œuvres d’art, des photos noir & blanc et des objets chinés dans les brocantes de Provence, nourri de l’artisanat local (plaids de la filature voisine Brun de Vian Tiran, vaisselle en céramique fabriquée à deux pas…), il se conçoit comme une bulle de bien-être en cœur de ville et pourtant, par ses balcons et ses terrasses, ouvert sur la nature environnante et l’eau qui murmure juste en contrebas. Le projet puise ses racines dans les terres voisines du Domaine de Léos, le domaine oléicole et viticole de Patrick Bruel.
On y retrouvera donc naturellement les produits du domaine : au restaurant, vins, huile d’olive, herbes et légumes du potager bio ; au spa et dans les chambres, cosmétiques L’Olivier de Léos, à base d’olive vierge extra et de jeunes feuilles d’olivier du domaine. Dans ce lieu qui se conçoit comme une ode à l’art de vivre, on est invités à séjourner, mais aussi à pousser la porte en voisin pour boire un verre, dîner au restaurant, profiter d’un soin au spa, ou tout simplement déambuler au fil des œuvres exposées. Le luxe dans la simplicité et l’ouverture, une philosophie revendiquée et qui ressemble bien à son propriétaire.
SOURCE : Les Provençales Vaucluse Provence.