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AVIGNON : Le raisin de table français, le fruit vitaminé …

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AVIGNON : Le raisin de table français, le fruit vitaminé du sud-est

Rafraîchissant, gourmand et généreux, le Raisin de table du Sud-Est de la France est l’un des premiers délices des saveurs d’automne.

En provenance du Vaucluse, 1er département producteur français, les premières récoltes de Muscat de Hambourg, représentant 70% de l’offre de raisin de table français, offrent de belles grappes, aux petits grains sucrés et juteux, gorgés de soleil pour aborder la rentrée avec vitalité

Principalement produite dans la région du Ventoux, cette variété bénéficie depuis 1997 d’une Appellation d’Origine Contrôlée, renforcée par l’obtention en 1999 d’une Appellation d’Origine Protégée : le Muscat noir AOP du Ventoux. Ce terroir de 660 Ha se distingue par des coteaux d’altitude supérieure à 200 mètres, un ensoleillement exceptionnel, à l’origine d’une production de grande qualité, représentant un rendement moyen de 2 000 tonnes chaque saison.

La filière en quelques chiffres :

45 000 Tonnes de raisin de tables attendues
3 200 producteurs
5 400 hectares de vignes
Vaucluse : 1er département producteur français.

Régalez-vous avec des recettes inédites :

Salad Bowl Céleri & Muscat du Ventoux AOP

Trifle express au raisin de nos régions