Skip to main content

AOSTE : Dans les caves de la Vallée, les meilleurs vins AOC

Print Friendly, PDF & Email

Partager :

AOSTE : Dans les caves de la Vallée, les meilleurs vins AOC

Un groupe d’hôteliers Valdôtains et amoureux de la vallée ont souhaité mettre leur expérience et les valeurs écologiques à disposition des visiteurs. Le défi ?

Imaginer des séjours neutres en émissions de CO2 !

Green Vallée d’Aoste – La petite histoire

Derrière cette initiative ? Andrea Celesia, un hôtelier entreprenant et idéaliste, à la tête de l’hôtel-chalet familial Notre Maison à Cogne. Bien conscient des enjeux environnementaux (et ce, bien avant la crise énergétique), Andrea investit dans une centrale de gazéification qui produit de l’électricité et de l’eau chaude à partir de bois sans grande valeur. Aujourd’hui, son hôtel est dit “écologique” grâce à son indépendance énergétique totale !

Face au succès de cette 1ere expérience, il entreprend de convaincre d’autres hôteliers et imagine une formule touristique durable intitulée “Green Vallée d’Aoste” comprenant transports, hébergements et restauration faisant la part belle aux produits locaux.

Une expérience complètement inédite qui réinvente le séjour en montagne et même l’escapade touristique au sens large !

AGENDA LES CAVES GOURMET

Du 7 au 9 juin 2024 à Cogne

L’événement met à l’honneur les meilleurs vins AOC, les producteurs qui les produisent, les gens du pays et les produits du terroir. Mais pas seulement… “Cantine Gourmet” est aussi un riche parcours de découverte gastronomique et de dégustations consacrées à la cuisine traditionnelle, soulignant le lien étroit qui unit les produits et vins du terroir.