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AOSTE : Dans la Vallée, le restaurant Wood, 1 étoile au G…

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AOSTE : Dans la Vallée, le restaurant Wood, 1 étoile au Guide Michelin

Un groupe d’hôteliers Valdôtains et amoureux de la vallée ont souhaité mettre leur expérience et les valeurs écologiques à disposition des visiteurs. Le défi ?

Imaginer des séjours neutres en émissions de CO2 !

Green Vallée d’Aoste – La petite histoire

Derrière cette initiative ? Andrea Celesia, un hôtelier entreprenant et idéaliste, à la tête de l’hôtel-chalet familial Notre Maison à Cogne. Bien conscient des enjeux environnementaux (et ce, bien avant la crise énergétique), Andrea investit dans une centrale de gazéification qui produit de l’électricité et de l’eau chaude à partir de bois sans grande valeur. Aujourd’hui, son hôtel est dit “écologique” grâce à son indépendance énergétique totale !

Face au succès de cette 1ere expérience, il entreprend de convaincre d’autres hôteliers et imagine une formule touristique durable intitulée “Green Vallée d’Aoste” comprenant transports, hébergements et restauration faisant la part belle aux produits locaux.

Une expérience complètement inédite qui réinvente le séjour en montagne et même l’escapade touristique au sens large !

WOOD, 1 ÉTOILE AU GUIDE MICHELIN

1 er restaurant étoilé de Valtournenche et 3e de la Vallée d’Aoste, le restaurant “Wood” propose une cuisine originale mi-scandinave, mi-italienne qui croise les produits locaux aux produits et techniques de cuisine suédoise, d’où est originaire la cheffe