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ANGERS : L’UMIH organise son 71e congrès national du 28 au 30 novembre
L’UMIH organise son 71e congrès national du 28 au 30 novembre 2023 au centre de Congrès d’Angers.
Il rassemblera durant 3 jours plus de 600 élus, chefs d’entreprise et responsables syndicaux, offrant un espace d’échanges, et de convivialité avec l’ensemble des professionnels concernant l’avenir de notre secteur des CHRD (Cafés, Hôtels, Restaurants et Discothèques).
Le congrès 2023 a pour thème « Engagés pour demain, partageons notre appétit d’avenir ! ».
Pour assurer la pérennité de leur entreprise, les professionnels CHRD doivent maîtriser leurs coûts énergétiques, salariaux et financiers.
Ils sont de même conscients des enjeux actuels, des contraintes écologiques et sont prêts à repenser leurs modes de consommation et de production dans le but de limiter leurs impacts sur l’environnement.
Des experts et des professionnels engagés présenteront des « solutions durables » autour des thèmes de la sobriété énergétique, de l’alimentation durable et de la transition numérique, pour anticiper et améliorer la performance des entreprises et en faire des opportunités de développement, tout en conservant la qualité de leur offre.
Les temps forts du 71e congrès UMIH
Le congrès est animé par Vincent Ferniot
Mardi 28 novembre 2023
- 9h30 Assemblée générale d’ouverture
François Taillandier, président UMIH 49
Jean-Marc Verchère, maire d’Angers
Philippe Chapolin, vice-président de Maine-et-Loire
Thierry Marx, président confédéral de l’UMIH
- Intervention de Christophe Bechu, ministre de la Transition écologique et de la Cohésion des territoires de France
- Compte-rendu statutaire
- Intervention de Thibault Guilluy, Haut-commissaire à l’emploi et à l’engagement des entreprises
- 14h15 Grand Témoin Cyril Dion, auteur-réalisateur
- 15h00-17h15 « Expression directe : nos solutions durables ! »
- Séquence Développement Durable (énergie, eau, gaspillage, déchet)
- Séquence Numérique
- Séquence L’alimentation durable : nouvelles attentes, travail avec la filière
Intervention Philippe Coy, président de la confédération des Buralistes
Mercredi 29 novembre 2023
- 9h00 à 18h00 Assemblées générales des branches professionnelles et des syndicats associés
UMIH Hôtellerie Française, UMIH Restauration, UMIH Saisonniers, UMIH Café, brasserie et monde de la nuit, UMIH Traiteurs-TOR, GNC
- Intervention Olivia Grégoire, Ministre déléguée chargée des Petites et Moyennes Entreprises, du Commerce, de l’Artisanat et du Tourisme
Diner de gala
Jeudi 30 novembre 2023
- 9h30 Rapport des présidents de branche UMIH et du GNC
- 10h30 Approbation de la feuille de route « UMIH »
- 10h45 Grand témoin André Comte Sponville, philosophe
- 12h00 Clôture du congrès par Thierry Marx, président confédéral UMIH.